ちゃんとそろってる?
備品レンタル

模擬店や学生企画で使用する調理器具やテント、テーブルなどを学校の備品でまかなえない場合はレンタルする必要があります。
新型コロナウイルス対策用の備品もレンタル可能ですので、お気軽にご相談ください!
▷ ステージ企画
  • ・早押し判定機
    音を出したり光らせたりすることができるため、広い会場でも本格的なクイズ大会を開催できます。
  • ・ビンゴマシン
    定番のガラガラタイプとデジタルタイプがあります。デジタルタイプは抽選された番号がすぐに確認できますが、日差しが強い屋外ステージなどで使用する場合は番号が見えづらくなるため、注意が必要です。
  • ・カラオケ機器
    最新の通信カラオケ機器が手配できます。学校にモニターや音響機材がない場合は、あわせて手配することも可能です。
  • ・銀テープキャノン、CO2噴射装置など
    使用に注意は必要ですが、オープニングやダンスコンテストの登場など注目してほしい時に派手な演出として使えます。
  • ・トランシーバー
    各ポジションのスタッフが持つことで円滑な運営を行うことができます。
    事前にデモ機が借りられる場合は、学内で本番を想定して通話のチェックを行いましょう。

▷ 模擬店(飲食)
・テント ・テント横幕 ・長テーブル ・ガスコンロ ・ホットプレート ・フライヤー ・食器 ・クーラーボックス ・ゴミ箱 ・消火器 ・発電機

ここは注意しよう

• 油を取り扱う場合は、床に油汚れが染みついてしまうのを防ぐため、ビニールシートなどでしっかりと養生しましょう。
  • ガス機器を使用する場合は、プロパンガスを自ら手配しなければならない場合があるため、事前に確認しましょう。